Авиакомпании Самары и РоссииНовости ✈ До 2017 года компания Boeing увеличит производство Boeing-737 до 564 единиц в год

01.11.2013 13:14:54
До 2017 года компания Boeing увеличит производство Boeing-737 до 564 единиц в год В планах американской компании, известной во всем мире не только своими грузовыми и пассажирскими самолетами, но и, к примеру, двигателями и оборудованием для них, существенно укрепить свои позиции на рынке. В 2017 году планируется выпускать около 47 самолетов типа 737 в месяц, что даст по итогам рекордные 564 единицы в год. Это значение вполовину больше того, сколько аналогичных бортов выпустила компания в течении 2010 года.

Отметим, что Boeing 737 является самым популярным и массовым узкофюзеляжным пассажирским самолетом на реактивной тяге. Причиной этого стала относительно высокая экономичность, простота обслуживания, высокая надежность и долгий срок службы, что ценится авиакомпаниями по всему миру. Первый 737й увидел свет еще в далеком 1967 году, претерпев с того момента сотни переделок и в конечном счете получив десятки различных модификаций.

На данный момент ежемесячно уже выпускается по 38 штук 737 бортов, и в течении первой половины 2014 года это число плавно вырастет до 42штмес. Поставки же новой, улучшенной модификации Boeing 737 MAX ожидаются к третьему кварталу 2017 года.

Куратор проекта 737 Беверли Байс отмечает, что постоянный прогресс в сфере самолетостроения и столь же постоянное совершенствование технологий, применяемых компанией, позволит в течении ближайших трех лет создать прочный фундамент для выпуска новой версии уже привычного самолета.

Вполне возможно, рост производства приведет к некоторому снижению итоговых цен, что сделает 737-й лакомым кусочком для многих компаний, занимающихся перевозками грузов и пассажиров. И тогда наземным транспортным компаниям, вроде Компания САМКОМ, придется идти на уступки, либо понижая цены, либо еще больше поднимая планку качества обслуживания клиентов.

На данный момент в компании Boeing активно работают два подразделения, а именно: Boeing Commercial Airplanes, которое занимается разработкой, проектированием и строительством самолетов гражданской авиации всех типов, и Integrated Defense Systems, работа которого ориентирована в первую очередь на военных и космическую программу. Заводы фирмы есть в 70 странах мира, а конечная продукция поставляется в 145 стран. Всего с компанией сотрудничает более 5 тысяч поставщиков в 100 странах, а общее число ее сотрудников во всех отделах давно перевалило за 150 тысяч человек.
Смотрите также

AirBaltiБаза в аэропорте Таллина была открыта 1 июня 2010 года

Компания совершает дополнительные перевозки грузов и транспорта. Комп ...

Популярность Аэропорта"Воронеж"

Из самых последних и главных новостей стало известно, что не давно Аэр ...
В разделе Новости авиакомпаний

Дирижабли. Есть ли у них будущее?

С развитием авиации эпоха дирижаблей, как казалось, безвозвратно ушла ...

Багаж, перевозка самолетом

Большая часть авиакомпаний установила следующие правила на провоз груз ...

Авиаперевозчики:
ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии»
Авиакомпания «Домодедовские авиалинии»
ОАО «Авиакомпания «Омскавиа»
Авиакомпания «Сибавиатранс»
Погода в Самаре:
GISMETEO: Погода по г.Самара
Советуем посмотреть:
Наши гости:


www.samara-airlines.ru